【ニトリ】初めて導入したキッチンツールとその収納
わたし、千切りがヘタクソなんですよく、SNSでキャベツピーラーが大絶賛されているのを見て「欲しいな〜」と思いつつ「いや、道具に頼ったら一生うまくならない」と頑なに手動で切っていたのですがもうそこそこ主婦歴も長いのに一向にうまくならないのでこれがわたしの限界な ...
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わたし、千切りがヘタクソなんです
よく、SNSでキャベツピーラーが
大絶賛されているのを見て
「欲しいな〜」と思いつつ
「いや、道具に頼ったら一生うまくならない」
と頑なに手動で切っていたのですが
もうそこそこ主婦歴も長いのに
一向にうまくならないので
これがわたしの限界なのだと悟りました
そうと決まれば
キャベツピーラーさん
ようこそわがやへ
白いのをニトリで見つけました
キャベツピーラーって
キャベツ色しているものが多くて
そんなお気遣いいらないです
599円
ニトリのキャベツピーラーといえば
「キャベピィ」なんですけどね
値段は倍するけど、二枚刃で
使いやすくて早いのは絶対こっち
でも、わたしが行った店舗のキャベピィは
ご丁寧にものすごーく真緑に
リニューアル?されていました
モノトーン病を克服したわたしですが
こういうのは譲れない
お料理きらいだからこそ
少しでもお気に入りのものを
初キャベツピーラーだから
お手軽ワンコイン(ちょっと)で
導入してみました
病を克服したお話はこちら
手に持つとこんなサイズ感
一般的な皮むきピーラーの
倍くらいありますがとっても軽いです
さっそく…
おおー
わたしがいくら時間をかけて
丁寧に切っても百切りにしかならないのに!
あっという間に千切りになりました
キャベツピーラーのネックは
「飛び散る」なのですが
そんなに気になる程は
飛び散りませんでした
飛び散り防止カバー付き
キャベツピーラーもありますが
ごつ過ぎて却下
そして、調子に乗って
「栄養価アップと彩りも!」と
余っていたにんじんを
千切り(手動)にして加えてみたら…
本物の千切りと手動の千…百切りでは
交わってくれません
根菜用の千切りピーラーも欲しい…
(どんどん物が増えちゃう)
ひとつ気になるのが
わたしは、切り口が黒くなるのがいやで
キャベツは一枚一枚剥がして使いたい派なのですが
(ある程度ちいさくなったら切っちゃう)
キャベツピーラーを使うには
こうゆうカタチでないとなりません
泣く泣く(おおげさ)切るのですが
「黒くなっちゃうよね」と思っていたら…!
切り口にラップをかけていれば
なん日経っても黒くなっていませんでした
(ご存知でした?常識ですか)
ラップってすごいんですね
いつも買ってきた時のビニール袋に
ポイっと入れてるだけでしたが
(貧乏性なので)切り口にだけラップをかけて
この状態でビニール袋に入れるようになりました
収納は、キッチンツール入れへ
「ここに入る分だけは増やしてもいい」
ルールですが、着々とごちゃごちゃに
なっていってます
そして2年くらいここ大掃除してない(小声)
新入りさんはこちらのお部屋へ
キャベツピーラー
皮むきピーラー
ワインのコルク抜き
「あまり出番はないけど危険なやつら」
でグルーピング
皮むきピーラーを導入したのも近年です
揚げ物が大好物なので
欠かせないキャベツの千切り
今までは「カット野菜」を買っていたのですが
(そりゃ千切り上達するわけない)
あれって、栄養がないどころか
体に悪影響だと知って
それもピーラーを導入した一因でした
料理きらいなくせに
「お惣菜は買わない」という
変なプライドがあるのですが
(あと、コスパ悪くないですか)
買い出し日の火曜日だけは
揚げ物を買ってくるのが
わがやのルーティンです
お惣菜の揚げ物も添加物入ってますが…
週一くらいはサボってもいいよね
添加物とってもいいよね
その代わり千切りはするから(ピーラーが)
と割り切っています
今日はなに買ってこようかな
#楽家事
#キッチン
#食卓
#収納
#ニトリ
#モノトーン
#シンプルライフ
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ありがとうございます🙏
よく、SNSでキャベツピーラーが
大絶賛されているのを見て
「欲しいな〜」と思いつつ
「いや、道具に頼ったら一生うまくならない」
と頑なに手動で切っていたのですが
もうそこそこ主婦歴も長いのに
一向にうまくならないので
これがわたしの限界なのだと悟りました
そうと決まれば
キャベツピーラーさん
ようこそわがやへ
白いのをニトリで見つけました
キャベツピーラーって
キャベツ色しているものが多くて
そんなお気遣いいらないです
599円
ニトリのキャベツピーラーといえば
「キャベピィ」なんですけどね
値段は倍するけど、二枚刃で
使いやすくて早いのは絶対こっち
でも、わたしが行った店舗のキャベピィは
ご丁寧にものすごーく真緑に
リニューアル?されていました
モノトーン病を克服したわたしですが
こういうのは譲れない
お料理きらいだからこそ
少しでもお気に入りのものを
初キャベツピーラーだから
お手軽ワンコイン(ちょっと)で
導入してみました
病を克服したお話はこちら
手に持つとこんなサイズ感
一般的な皮むきピーラーの
倍くらいありますがとっても軽いです
さっそく…
おおー
わたしがいくら時間をかけて
丁寧に切っても百切りにしかならないのに!
あっという間に千切りになりました
キャベツピーラーのネックは
「飛び散る」なのですが
そんなに気になる程は
飛び散りませんでした
飛び散り防止カバー付き
キャベツピーラーもありますが
ごつ過ぎて却下
そして、調子に乗って
「栄養価アップと彩りも!」と
余っていたにんじんを
千切り(手動)にして加えてみたら…
本物の千切りと手動の千…百切りでは
交わってくれません
根菜用の千切りピーラーも欲しい…
(どんどん物が増えちゃう)
ひとつ気になるのが
わたしは、切り口が黒くなるのがいやで
キャベツは一枚一枚剥がして使いたい派なのですが
(ある程度ちいさくなったら切っちゃう)
キャベツピーラーを使うには
こうゆうカタチでないとなりません
泣く泣く(おおげさ)切るのですが
「黒くなっちゃうよね」と思っていたら…!
切り口にラップをかけていれば
なん日経っても黒くなっていませんでした
(ご存知でした?常識ですか)
ラップってすごいんですね
いつも買ってきた時のビニール袋に
ポイっと入れてるだけでしたが
(貧乏性なので)切り口にだけラップをかけて
この状態でビニール袋に入れるようになりました
収納は、キッチンツール入れへ
「ここに入る分だけは増やしてもいい」
ルールですが、着々とごちゃごちゃに
なっていってます
そして2年くらいここ大掃除してない(小声)
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キャベツピーラー
皮むきピーラー
ワインのコルク抜き
「あまり出番はないけど危険なやつら」
でグルーピング
皮むきピーラーを導入したのも近年です
揚げ物が大好物なので
欠かせないキャベツの千切り
今までは「カット野菜」を買っていたのですが
(そりゃ千切り上達するわけない)
あれって、栄養がないどころか
体に悪影響だと知って
それもピーラーを導入した一因でした
料理きらいなくせに
「お惣菜は買わない」という
変なプライドがあるのですが
(あと、コスパ悪くないですか)
買い出し日の火曜日だけは
揚げ物を買ってくるのが
わがやのルーティンです
お惣菜の揚げ物も添加物入ってますが…
週一くらいはサボってもいいよね
添加物とってもいいよね
その代わり千切りはするから(ピーラーが)
と割り切っています
今日はなに買ってこようかな
#楽家事
#キッチン
#食卓
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#ニトリ
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