わがやの赤裸々な食生活をばくろしてしまいましたが
めげずに応用編、変わり種メニューです。
せめて、あきないように手をかえ品をかえ
お料理意欲はわかないくせに、作り置きアイデアだけは余念がありません。
カレースープ

カレーがすきならスープもね
おすいとん

まいにち食べる都度、ここに小麦粉でこねたおだんごを入れます。
キャベツとトマトのミルフィーユ

ほうっておいてもできあがるお手軽メニュー^^冬は白菜でよくやります。
ゴーヤチャンプルー

夏場の作り置きにさいこう
チリコンカン

これも食欲のない夏場におすすめです。
豚の角煮

変わり種でもないのですが…わがやはいろいろ入れるので変な角煮です。
具だくさん味噌汁

母がよく作ってくれたのをアレンジ。里芋と豆腐とねぎがポイントです◎
餃子スープ

餃子だって作り置き!ねぎの青いところまで使っちゃいます。
いいアイデアが浮かぶとうれしくてたまりません。
基礎はあるので、だいたい自己流の作り方・味付けですが
たまにレシピを参考にアレンジすることも。
そんなわがやの今週の作り置きはカレーです(-^□^-)