今日は冬至ですね。
 
 
 
 
先日いただいた ゆずの出番*
イメージ 1
お風呂用とお料理用にわけて冷凍保存しておきました。
 
 
 
 
いいかおり~(いっこまちがってお料理用のちいさいのがはいっちゃってる)
イメージ 2
アロマをたのしみつつ しっかりあたたまりました^^
 
 
 
 
かぼちゃも煮ましたよ~
イメージ 3
イベントだからちゃんと面取りもして(ふだんは省略)こころを込めて煮ました。
 
 
 
 
メインディッシュの湯豆腐(土鍋は省略)にも ゆずを入れて
イメージ 4
湯豆腐にも納豆にもお味噌汁(のあとにね)にもねぎを入れて ぽかぽかディナー
 
 
 
 
ベガさんも ぽかぽか で うとうと
イメージ 5
みなさんもあたたかくして お過ごしくださいね
 
 
 
 
これから冬本番ですが
 
明日から日に日に日が長くなるかと思うと
 
ちょっとうれしい冬至
 
 
 
 
 
よい三連休を~***