今日は冬至ですね。
先日いただいた ゆずの出番*

お風呂用とお料理用にわけて冷凍保存しておきました。
いいかおり~(いっこまちがってお料理用のちいさいのがはいっちゃってる)

アロマをたのしみつつ しっかりあたたまりました^^
かぼちゃも煮ましたよ~

イベントだからちゃんと面取りもして(ふだんは省略)こころを込めて煮ました。
メインディッシュの湯豆腐(土鍋は省略)にも ゆずを入れて

湯豆腐にも納豆にもお味噌汁(
のあとにね)にもねぎを入れて ぽかぽかディナー

ベガさんも ぽかぽか で うとうと

みなさんもあたたかくして お過ごしくださいね

これから冬本番ですが
明日から日に日に日が長くなるかと思うと
ちょっとうれしい冬至
よい三連休を~***