野田琺瑯 2012年11月07日 あこがれてやまなかった 野田さんシリーズ ちょうど去年の今ごろ、わがやにファースト野田さんがやってきました。 手はじめだったので、ちいさなちいさなものを ふたっつ 【左】ちょうどバターが入れられるくらいの長方形と 【右】ハムやスライスチーズが入るくらいの正方形 慣れたら、もっと大きな野田さんに挑戦するつもりだったのですが 結局、この一年ふたっつだけで満足しています。 ちょことだけ残った食材やお惣菜入れに うつくしいホワイトなので、そのまま食卓にも出せてしまう 色もにおいも移らない琺瑯なので なんでも気にせず入れられる ねぎの青いとこ、小口切りにしておいて お味噌汁に入れたり鍋の薬味にしたり便利 冷凍・電子レンジはNGですが、直火はOK 用途いろいろ うつくしい 清潔 でも、お料理に長けていないわたしは 当分これだけを大切に大切に使う予定です。 ブログランキングに参加中 記事を気に入っていただけましたら 一日一回、下記のバナーをクリックくださると このブログの応援ポイントとなります↓ ありがとうございます(*´人`*) 「キッチン」カテゴリの最新記事 タグ :#住居 < 前の記事次の記事 >