あこがれてやまなかった
 
 
 
 
 
ちょうど去年の今ごろ、わがやにファースト野田さんがやってきました。
イメージ 1
手はじめだったので、ちいさなちいさなものを ふたっつ
 
 
 
 
【左】ちょうどバターが入れられるくらいの長方形と
イメージ 2
【右】ハムやスライスチーズが入るくらいの正方形
 
 
 
 
慣れたら、もっと大きな野田さんに挑戦するつもりだったのですが
 
結局、この一年ふたっつだけで満足しています。
 
 
 
 
ちょことだけ残った食材やお惣菜入れに
イメージ 3
 
 
 
 
 
うつくしいホワイトなので、そのまま食卓にも出せてしまう
イメージ 4
 
 
 
 
 
色もにおいも移らない琺瑯なので なんでも気にせず入れられる
イメージ 5
ねぎの青いとこ、小口切りにしておいて お味噌汁に入れたり鍋の薬味にしたり便利
 
 
 
 
冷凍・電子レンジはNGですが、直火はOK
 
用途いろいろ
 
うつくしい
 
清潔
 
 
 
 
でも、お料理に長けていないわたしは
 
当分これだけを大切に大切に使う予定です。
 
 
 
 
ブログランキングに参加中
 
記事を気に入っていただけましたら
一日一回、下記のバナーをクリックくださると
このブログの応援ポイントとなります↓
 
 
\¤\᡼\¸ 7
 
 
ありがとうございます(*´人`*)