11/21(土)




結婚式に出席した翌日は

実家でのパーティーでした。




11月のパーティーといえば、わがやでは「ボジョレー・ヌーボー試飲パーティー」
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大人数ですから、ワインもフランスパンもたっぷり




今回のランチョンマットは父の手書きメニュー
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(ボジョレーはフランスですが)まるでイタリアン食堂のよう!




メニュー通りのごちそうたちが出てきましたよ
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どれもこれもワインに合うものばかり




ここのイタリアンは、〆にごはんとけんちん汁とお手製の塩辛が出てきます。
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お米は水上産の極上コシヒカリ。みずみずしくて、パスタやパンを食べた後でもペロリ




スイーツは、「まぼろしのりんご」と名高いぐんま名月
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わがやからの差入れ「モーツアルトのチーズオムレット




ぐんま名月は、りんごの新種でとても稀少だそう
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切ってみると、蜜がたっぷり!市場にはあまり出ていないそうですが、食べてみる価値あり




本日の戦利品
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しばらくこれで生きていけそうなほど たっぷり




肝心のボジョレーのお味ですが

今年はとっても濃厚でした。

毎年、みんなでボジョレーを試飲し

「おいしいね」と勝手に豊作を祝う家族なのでした。




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