わがやにはふたつのエッグスタンドがあります。




母がずっと大切にしていた おばからのドイツみやげ
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わたしがお嫁に行くとき、ふたつだけ持たせてくれました。




でも、わがやはゆで卵を単体ではめったに食べません
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これも実は生卵だったりします。
(わがやの卵かけごはんは各自の茶碗へ直接投入スタイル)




ゆで卵の代わりに入るのはいつも納豆
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毎朝、ひとパックを二人で分けているのですが、半量にちょうどいい器になります。




豆料理を出すときも便利
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常備菜をちょこちょこ盛れます。




わがやのケチケチフルーツにもぴったり
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画像はプラムですが、いちじくやひと粒ひと粒にほぐしたぶどうにも合います。




わがやの食器は

ほぼいただきものでまかなっているので

ひとつの食器をなんパターンにも

工夫して使っています。




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