前回のつづき




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【左】フライパン類 / 【右】鍋類




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まずは、直径18センチのソースパン
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わがやでは中くらいの鍋のような感覚で使っています。




下ごしらえや常備菜を作ったりするのに便利なサイズ
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じゃがいもをゆでた鍋のままポテトサラダを作ったり
持ち手がないので出汁をとった鍋ごと冷蔵庫で保管したり




お次は、直径24センチのウォックパン
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お手軽な中華鍋といった感じ




チャーハンを炒めたり、パスタをからめたり(いつも主人が作ってくれます↓)
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マーボー豆腐のように汁っけがおおいものや
野菜をたくさん炒めるときなど「おおきな炒め物」に便利




最後に、24センチのフライパン
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おおきすぎず、ちいさすぎないサイズ




オムレツを焼いたり、おおきめのお肉もぎりぎり4枚なら焼けます。
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取っ手が取れるので、お好み焼きやぎょうざをそのまま食卓へ出しちゃったり




~三大メリット~

■軽い(炒めたり洗ったりが本当に楽)

■取っ手が取れるので冷蔵庫やオーブンへ楽々IN

■なんといってもこびりつかない




~三大デメリット~

■金属ツールを使うときは気を使う
(従来のものより耐久性にすぐれ金属ツールも使用OKですが
 なるべく長持ちするよう「そおっと」使っています。)

■ティファール用のふたじゃないと合わない
(取っ手が取れる関係上)

■取っ手がよごれやすい
(本体にひっかける形状ゆえ)




~おまけ~いっしょに買ったカインズホームの激安&激軽のエッグパンも絶好調
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菜箸だけで卵焼きがくるくる~とうつくしくできます。




ジオとティファールのおかげで毎日のお料理が快適になりました。
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「煮物・炒め物・汁物」といった感じで最小限の鍋&フライパンで問題なし




以上、手持ちの鍋&フライパンが

必要最小限になるよう

サイズを考えに考えて出た正解が

ふたつのジオとみっつのティファールでした。




結果、おおきな中華鍋とちいさな鍋が減り

大小のフライパンをひとつにすることができました。

わがやのように夫婦二人なら よゆう

3~4人のご家族でも大丈夫だと思います。




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