先日、ラップ類を移動しました。
つり戸棚に空きができました。(下段の右端)

新たに別のものを収納しましょう
収納したのは、わたしが溺愛している調味料ポット

セリアでみっつ買い足しました。
中身はまよいましたが、この3種に決定

いずれも、使うたびに商品のジッパー袋を開け閉めするのが おっくうでした。
特に、こんぶの扱いが楽ちんになりました。

買ったら一度袋から出してカットして また袋へ戻していたので…
(付属のスプーンは必要ないので外して「予備」として保管)
つり戸棚の「ホットゾーン」は、すべて調味料ポットになりました。

左から…片栗粉/だし/さとう/しお/小麦粉/重曹/鶏がら/こんぶ/わかめ
After

調理もはかどり見ためもすっきり
長年の構想がやっと実現できました。
「本日の大掃除」