おろし器を買いかえました
OLD

こわれたわけでも
使いづらかったわけでもないのですが
これは!というおろし器に出会ったので
乗り換えました
NEW

カインズの「おろし金付き小鉢」448円
「おろし器」というより
小鉢におろし器が付いている感じ

旧おろし器はボウルを下に置いて
おろしていたので
準備したりすべったりずれたり
大根おろしのハードルがすこし高かったのですが
これなら小鉢ひとつで
作業に入れるお手軽感

プラスチックなので
「すんごいおろせる!」感はありませんが
金属のものを使ったことがないので
わたし的には問題ありません
ふつうに
おいしい大根おろしのできあがり

お昼間に夕飯のしたくをするので
ひとつ前の画像の状態で放置しておいて
夕飯直前にささっと準備できます
小鉢ですから
そのまま食卓へ出して
「各自どうぞ」スタイルもできます

なんなら別途
小鉢単体で使えますね
収納場所も
今まではキッチン収納でしたが
食器棚へ変更となりました

めんどうな大根おろしが
なんとなく身近に感じます
わかりますかね…
だいすきだけど
だいきらいな大根おろし

お気に入りのおろし器で
たっぷり用意できます
フードプロセッサー派から見たら
「今どきおろし器」かも知れませんが
わたしは、あれを置いておくのと
洗うことを考えたら断然おろし器派です
旧おろし器はおろす部分とスライサーしか
使っていなかったので処分しました
スライサーはきゅうりにしか使わないので
包丁に切りかえました
↓応援クリックよろしくお願いします↓

にほんブログ村
ありがとうございます

OLD

こわれたわけでも
使いづらかったわけでもないのですが
これは!というおろし器に出会ったので
乗り換えました
NEW

カインズの「おろし金付き小鉢」448円
「おろし器」というより
小鉢におろし器が付いている感じ

旧おろし器はボウルを下に置いて
おろしていたので
準備したりすべったりずれたり
大根おろしのハードルがすこし高かったのですが
これなら小鉢ひとつで
作業に入れるお手軽感

プラスチックなので
「すんごいおろせる!」感はありませんが
金属のものを使ったことがないので
わたし的には問題ありません
ふつうに
おいしい大根おろしのできあがり

お昼間に夕飯のしたくをするので
ひとつ前の画像の状態で放置しておいて
夕飯直前にささっと準備できます
小鉢ですから
そのまま食卓へ出して
「各自どうぞ」スタイルもできます

なんなら別途
小鉢単体で使えますね
収納場所も
今まではキッチン収納でしたが
食器棚へ変更となりました

めんどうな大根おろしが
なんとなく身近に感じます
わかりますかね…
だいすきだけど
だいきらいな大根おろし

お気に入りのおろし器で
たっぷり用意できます
フードプロセッサー派から見たら
「今どきおろし器」かも知れませんが
わたしは、あれを置いておくのと
洗うことを考えたら断然おろし器派です
旧おろし器はおろす部分とスライサーしか
使っていなかったので処分しました
スライサーはきゅうりにしか使わないので
包丁に切りかえました
↓応援クリックよろしくお願いします↓
にほんブログ村
ありがとうございます
